注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

写给孕中妻子的情书;第肆章  

2010-01-01 02:00:43|  分类: 天伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给孕中妻子的情书;第肆章
(文:火神纪)

My dear baby:

  元旦快乐,呵呵。多少有点傻呵呵地说。
  又到一年始,来年,我们就会成了一个忙乱的三口之家了。幸福不幸福快乐不快乐都将取决于我们两个人是否足够努力足够去打拼……唉,我说什么“元旦快乐”,说的是我们要一起携手去开创的一切。
  岂非是傻呵呵的么。

  我刚刚看过你写的岁末盘点,然后就开始写这封信了;所以,我其实颇有点小郁闷——在你的文字里,对我你依旧是只字不提的。
  当然,我知道你总是把我藏在心底的,所以你更不愿意把我们这档子事往外去说;你总说你是自私地想着要独享,呵呵。所以你说到了可能说到的方方面面,你会绝口不提到我;我能理解,可是理解归理解,小郁闷依旧——多少有点受了冷落时带有的那点哀怨情结。

  二零零九年对于我们来说,其实是颇为艰难的一年。
  我经历了我此生以来最为漫长的枯燥低谷,俗称枯竭期。对于一个靠写字谋生的人,这意味着完全的绝境。我其实总在努力地调整我的整个状态,只是却总在慌忙中乱去了方寸;而沦落到今,我却依旧还在为了一些小小情绪而半日纠结。
  二零一零年,我说:虎年添翼;虎虎生威。只是,我多少还有些义气不足。
  我感觉你在过去的这一年里如此默默地承担起了我的沉默寡欢,并且承担起了本来应该是我承担的责任和事务。我想,如果不是因为有你,我其实都不如何我能如何应付过这样的一个年关能一路支撑到现在。

  二零零九年;你是我生活里唯一的亮点。
  虽说生活困苦,但是因为有你在,我多少过得开开心心每天都有笑容在。

  最近网络的坊间传闻,说现在的我已经不是当年的我。我不知道他们说的是我写的文字已经远不如早前,还是说我的文字有了思想而少了浮华……但于我自己的感觉,这不关文字,仅仅只是一种生活态度。
  我确实已非昨日之我了。我是一个有家室的人,我是一个快乐并且幸福的男人;纵然生活困苦,呵呵。其实我知道我比以前更快乐许多的,而且我还知道原因——是因为有你一路陪在我身边,一路不辞劳苦地逗我开心,陪着我鼓励我支持我。
  二零零九年之于我,最大的一个感动是——有你真好。是的,不掺半点虚妄,我十分认真地说:有你,真的很好。

  昨天晚上我快进入睡眠状态之前,迷迷糊糊地听得你一声颇为苦闷的呻吟声;我知道,又是你的咽喉疼痛又在作祟。
  当时的我突然被一阵心痛揪醒。是呀,我怎么能如何轻易地入睡呢;此刻,你正受着如此磐之不去的苦痛。
  如果说,新年的愿望会比平常的愿望更灵验一些的话,我想,我知道我的新年愿望是什么了。
  我希望,你会尽快地恢复健康。
  二零一零年,愿你……心想事成。
  我亲爱的妻。

Yours. H.S
2010.1.1. 01:57
己丑牛年丙子冬月辛亥十七。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017