注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

写给孕中妻子的情书;第陆章   

2010-01-03 06:21:33|  分类: 天伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给孕中妻子的情书;第陆章
(文:火神纪)

My dear angel:

  不知道为什么,最近的你总是喜欢跟我呆在一起,强悍地不管什么时间,在什么地方,以及我正在做的是什么,你都会亦步亦趋如影随形地跟着我。呵呵,说真的,亲爱的,我喜欢这种被重视的感觉。在我眼里,这就是传说中那个关于“蜜里调油”“如胶似漆”的美好传闻了;纵然我的嘴里总会带着点小讥讽,但其实我很享受这种真正的爱情生活。
  然后我开始了思索,等到三个月以后我们的小Phoebe出生之后,我们是否还能保持这样的亲密度吗?

  假如,我只是说假如。也许你会不会总是一心想着单独陪伴着你的小Angel Phoebe,一见到我就觉得挺闹心的,因为我总会像一个大功率的电灯泡一样照射在你们两个人中间,然后你就开始讨厌我了,开始对我恶言相向……多可怕的担忧。
  又或者,小Phoebe必定将分去我的部分时间和精力,然后你会不会觉得,我没有能够像现在这样全心全意只照顾你关心你一个人,于是你会如同我对你说的那样子说:你已经不再像以前那样爱我了,在你眼里你除了这个只会吃喝拉撒哭闹睡觉之外啥也不会的臭Phoebe之外你就什么也看不到了……多可怕的担忧。

  但是我们必须正视的是这个事实——再过三个月,这个小家伙的降世必将改变我们现在的这种蜜里调油如胶似漆的美好生活。我不知道,到那个时候的小Phoebe是否已经有足够的能耐将我们俩一起驯服成为她最为忠诚的奴仆,如果她能做到这一点,那也许全部的问题就都迎刃而解了。
  而如果她没有传说中的那般强横,那我们又该如何呢。如果她无法将我们一起并同时驯服,那我们必将在一场又一场的手忙脚乱中渐渐有了争吵,然后有了矛盾,到时候我们又该如何来自我调和呢。
  不管我们是否已经做好了准备来迎接这个小生命的降生,小Phoebe都将如期而至。所以,我们是否应该先未雨而绸缪呢。如果你同意,我们是否就在现在先做一个约定:不管将来发生什么事,我们都将站在同一个阵线上,没有在我们二者之间达成一个我们双方都能认可的共识,我们则先不表态,以免因此而引发一些不必有的争吵与矛盾;我们不会因为任何人任何事而忽略对方的感受,指责对方以及讨厌对方。

  我多希望,我们这个小小的三口之家会过得和和美美,没有任何的不愉快与争吵,所以,如果我们三个能够一条心那当然最好,如若不能,我们也许应该尽可能地避免为了任何的第三方而与对方发生矛盾,更别说因为三方之外的第四方……呵呵。
  至于分宠、分时间以及精力……这些似乎是无法避免的;所以,我们一起来,慢慢地适应吧。给彼此一些适应期,然后手牵手一起走过去。

  说点别的。今天晚上是你家阿炀的出嫁日。我知道你只有这么一个妹妹,而且感情也好得“无以复加”,但是你却不在现场,无法亲手将自己唯一的挚爱妹妹送上婚车,你的心里肯定是不好受的。甚至我觉得,这也许将成为你一生的遗憾……
  我们的农历结婚周年纪念日,又成了你阿炀的嫁日;想想去年的今天,她见证了你的嫁日前后每一个细节,而今天,你却无法给她送嫁。唉,潮汕的某些习俗,从某种程度上来讲,多少是有些不近人情的。不过明天我们就回樟林去了,我们终究会弄明白清楚她的的嫁日里的每一个细节的。这也许也是最无奈的折衷了。

  说真的,我很希望你会在现场,纵然冒点小不韪,我也完全不介意在这个家里替你说点小谎言掩盖,只是不知道是否能过得猫爸猫妈那一关……不过,我真正想感叹的是,你没有开口要求我替你圆谎,没有表现出来多大的不愉快……是不是,仅仅只是不想叫我为难呢?
  男人得妻如此,夫复何求呀。

  只是希望,你的内心深处不会因此而留下太大的伤痕,纵然有遗憾。
  想当初,你阿卷娶妻时你痛失至亲,因而不在现场;现如今,你阿炀出嫁时你却困守着所谓的廿八节制,因为不在现场。而这两个,可是你最最挚爱的兄弟姐妹了。
  也许,人生在世,我们所要学会的是珍爱每一份值得珍爱的情感;但更重要的是,我们也必须学会接受许多的不圆满,不管我们愿意不愿意。

  亲爱的,我们都要好好的。这样,我们才会有机会,来弥补我们人生中的所有遗憾;纵然,也许依旧不圆满……
  祈求你的平安。心灵的平安。

Yours. Lover
2010.1.3. 05:49
己丑牛年丙子冬月癸丑十九卯中

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017