注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

写给孕中妻子的情书;第柒章  

2010-01-06 11:27:27|  分类: 天伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给孕中妻子的情书;第柒章
(文:火神纪)

My dear lover:

  刚刚从你的QQ空间里转了一圈回来,然后发现:我在上一封信里所担忧的那一切,果然应验了;你家阿炀的出嫁对于你,始终还是颇有些冲击的,纵然你总带着一副无所谓的表情掩饰着你哀怨的不满。从你所写的那篇日记来看,你以一贯的语无伦次继续语无伦次了一番;可是为何,我却在那堆看似没有任何文理的文字里读到了半壁幽怨。正如你的QQ空间里的某人留言所说——早晚都得玩上这么一遭;我且劝你宽心,只是你却如何宽心得了呢。

  关于我所写的这些信件;早上起床之后,我又在你的耳边旁击之又侧敲之,你似乎没听懂我说的那些话背后想要表达的真正意思。
  到目前为止,你似乎还没发现我所制造并藏匿着的这个小秘密,虽说我总会把我给你写的信发到你的Email邮箱里去,可是我知道你一年也打不开那个邮箱几次,所以我并不指望你会在你的邮箱里发现到我的这个秘密。每天写写停停,我也总把这些信件发到我的博客上去,叫我暗自窃喜的是,你每天总会打开我的博客数次,却从来不曾发现在我最上面的几篇置顶文章之下,如此低调地躲着一小堆秘密。呵呵,暗自偷偷写情书,其实是挺快乐的一件事。
  看来,网易的博客系统所开发的这个网志置顶功能还是颇有些成效的,至少可以用来掩埋那些不怎么希望被他人广为传阅的文字。

  前几天有一次倒真的挺玄的,那天早上我在家里写信,中午的时候刚好把那信件发到你的邮箱里去,然后DRJ来访,于是我只能把那手稿放在了桌面上。下午去接你回家,进到房间里的时候我看到了桌面上的手稿,于是我一阵慌乱……我不知道你有没有印象,那一次你走进房间,我正坐在我的班椅上,弯着腰在我那个放着空白DVD光盘的柜子里翻腾,你走近我的身边问我在做着什么,我告诉你说:你没看到这些新买的DVD光盘,多漂亮,我看着心里高兴;你问我说:这些好像不是新买的呀;我说:是买了有一阵了,不过看着还是觉得它们很漂亮……然后你似乎没有要深究的意思,扯到别的事情上去了。
  其实,那个时候我在把桌面上的那封信的手稿封存。我心里多少有些庆幸,虽说心跳紧张得不停加速,但我终究还是保住了我的这个小秘密。

  我不知道,我最终希望你会以一种什么样的方式来发现我的这个小秘密——从我的博客,从你自己的邮箱,或者某一天在家里无事地翻箱倒柜,不觉意地把我所写的这些手稿从某个角落里给鼓捣出来……
  我只是知道,这些信件最终总会被你发现的;不管是哪一个方式。如果有得选择,我希望你最初发现的是手稿——毕竟,对着一个冰凉凉的显示器与拿着这样厚厚实实的一叠放在手里来看,感觉肯定是相去甚远的。虽说网络里的文字在我输入电脑的过程中不经意地修饰过一次,但是这些最初的思索,也许更接近于我的原本。而且读信,也许依旧该回到更原始的方式里去,也许更适合于用来感知最原始的某种情感。

  其实,我们应该感谢我手里握着的这支公爵美工笔,如果不是它带给我这样一种相对比较畅快的书写体验,也许就不会有这么一堆手稿的存在了。
  常常握一支笔写写停停其实挺不错的,因为这对于我的逻辑思维能力还是有帮助的,毕竟我已经停止了书写的劳作很长一段时间了,如果没有一些恢复性的训练,也许我再也回不到之前的状态里去。并且,最近我开始感觉我自己似乎有些轻微自闭的症状,这样的一些常规训练对于表达自我,应该是有帮助的。

  最近在写这些“孕期情书”的时候,常常感觉像是回到了从前,在苏北求学的那个时代里,点着一根蜡烛坐在宿舍的书桌上写日记的那种纯粹的快乐。仅仅只是纯粹地书写、纯粹地思索、纯粹的少男闺怨以及纯粹地絮叨……这也许是我最初迷恋上书写的原因和基础:我是如此喜欢写字,纯粹地写字;但我又不喜欢抄写,所以我开始试着写一些自己想表达的话……
  所以,我更应该感谢你以及我们强大的小Phoebe的,因为你们,我突然找到了某种久违的激动与快乐。

  Oh my baby my Phoebe, my dear lover.

Yours
2010.1.4. 13:03
己丑牛年丙子冬月甲寅廿未初

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017