注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

Phoebe日记·咱不哭  

2012-09-07 00:26:46|  分类: 天伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Phoebe日记·咱不哭 - 火神纪 - 妄一家言

Phoebe日记·咱不哭
(文:Αρηδ)

  听老师说,小羲今天一整天都没哭过的,只是奶奶去接她的时候有点扁嘴,眼眶有点红。传说中要一两个星期的适应期,小羲儿你可要好好地适应新环境,今天的表现应该奖你一朵小红花。不过你的小红花昨天已经领了,所以今天就且当你已经领了吧。
  今天听说小羲儿的几位小朋友有哭闹后被父母直接领回的案例,咱得庆幸咱是对黑心肠的爹娘,把小羲儿往幼儿园一扔头也不回地走了,羲儿妈说,真有冲动把小羲给领回家,还好她终究是忍住了,不然我非跟她发火不可。既然要让孩子开始并且更好融入她的新生活,就不该心软带她回来,心疼算不了什么,把她带回家只是父母为了减轻所谓的心疼而表现出来的一种极度自私的行为。
  为了自己不心疼,愣是剥夺了孩子去展开新生活的机会;为了自己不心疼,愣是把也许只有几天的适应期硬是给延长了更多的时日。说白了只是为了让自己好过一些,于孩子本身没有任何好处。
  心软的表现会让孩子知道,原来只要一哭一闹就可以回家了;那还不得每天给你整上一出活蹦乱跳的一哭一闹三上吊的经典戏码。这样于孩子自己,又有何益处呢。没有,正如香港政府忠告香港市民的那样——百害而无一益。
  可是有些个父母,不仅不为自己的孩子承担起督促引导的责任,反而放之任之,之后又把罪名推给自己的孩子,还美其名曰是为了孩子好。

  明明可以让自己的孩子少受些苦,可是不行,为了让自己不那么担心,愣是把孩子带回了家,孩子不上学的情绪得到了助长,之后让孩子去上学就成了一个更不可能实现的梦想了。
  一个礼拜,两个礼拜就可受完的罪;为了自己不用去担心孩子,非得让孩子一个月两个月地受罪。这是为了孩子好,还是害了孩子呢。末了自己还不敢承担起罪责反而让无辜的孩子去承担这一切。
  多么可怕的强盗思维。明明是自己放不开孩子,于是利用了孩子的软弱,反而说是孩子离不开自己。明明是害了孩子,反而说自己是为了孩子好。为人父母就必须有所承担,该心疼的时候就心疼吧,可是该狠心时还是依旧得狠起心来。不然为何会有古语云:慈母多败儿。儿不败,是被太慈的母给败掉的;棍棒底下出孝子,谁说提着棍棒的严父就不知道心疼呢,只是心疼归心疼,为了孩子好心疼至死依旧还得咬紧牙关努力扛着。为何太多的人都不明白这两句话背后的真意义呢。

  我顶看不起那些披着心疼外衣却行不慈之事的父母们。小羲儿,你还是趁早灭了这念想吧,你有一对狠心甚至是黑心的父母,所以你就是哭破了嗓子喊破了喉咙也不顶事的,该上学你就上不去,别再挣巴了,莫有用滴。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017