注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

Phoebe日记·小羲咱上学去  

2012-09-08 13:32:17|  分类: 天伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Phoebe日记·小羲咱上学去 - 火神纪 - 妄一家言

 Phoebe日记·小羲咱上学去
(文:Αρηδ)

  听奶奶讲小羲儿早上去幼儿园的故事。起床,似乎相安无事,只要不提起去幼儿园的事。吃完早饭,奶奶给小羲儿换衣服,小羲似乎感觉不对头了,于是开始嚷嚷着不要去上学,奶奶告诉她说,不是要去上学,是换个漂漂亮亮的衣服然后去公园玩。小羲儿信了,于是换好了衣服下楼。
  下楼的时候发现奶奶竟然带着她的小书包和小水壶,她又感觉不对头了,于是又开始嚷嚷着不要去上学,奶奶告诉她说,不是要去上学,是带着小书包和小水壶,去到公园玩累了可以喝水,流汗了可以有件衣服换着穿。小羲儿信了,于是跟着奶奶下了楼。
  到楼下的时候发现奶奶开始推她的自行车,小羲儿开始更加警惕起来,于是接着上嚷嚷着不要去上学,说奶奶咱们走路过去就好了,奶奶告诉她说,不是要去上学,只是去公园太远太远,所以要骑着车去。小羲儿信了,于是坐上了她的专属座椅。
  路上遇到母亲的熟人,走上前来问,小羲呀,奶奶要送你上学去吧,小羲儿极度慌张地说,不是,奶奶带我去公园,我不要不要去上学,奶奶告诉她说,对的,我们要去公园玩,不去上学了。小羲儿才信了,叫了一声老姨然后挥走拜拜。

  奶奶没有骗小羲,真的带着她去了一趟公园,玩累了的小羲又坐上奶奶的自行车继续前行,奶奶特意带着小羲走了一条小羲没走过的路,一直到了幼儿园门口小羲才恍然大悟,就差满地打滚地嚷嚷着——不要上学不要上学,奶奶说对呀,咱不是来上学的呀,可是不上学咱们得跟老师请假不是吗,走吧,奶奶带你上楼跟老师请假去。小羲儿信了,准备跟着奶奶上楼去。
  这时候进来一对母子,孩子比小羲大几天,一路进来一路哭,小羲儿紧张了,爬上奶奶身上要奶奶抱着她上楼,一路到楼上去,老师见到满身大汗的奶奶于是从奶奶手上接过了小羲,小羲还有些小紧张,老师对小羲说,奶奶去市场买了菜之后就过来接你回家了,小羲终究还是信了。于是被老师抱进了教室。

  下午奶奶去幼儿园接小羲,老师说小羲一整天都没有哭,是个好孩子,然后奖励给小羲一颗糖果吃。奶奶告诉她,不能吃;小羲说是老师奖励的当然可以吃。
  老师说今天的生活老师基本上一整天都在带着她,所以中午她一觉睡到三点多,四点又被接回来了。所以她今天回来精神似乎还挺不错,只是我就没有遇到她,因为精神好所以吃完了饭就跟着爷爷一起去游车河了。
  今天是周五,明天是周六周日,加上教师节,老师说这个礼拜明天开始就不用去幼儿园了。看起来似乎是渐渐习惯了幼儿园的生活的小羲,可以小放几天假了。

  在我看来,小羲对幼儿园的生活应该是渐渐上了轨道的。只是早上起床的时候那一大段的迂回曲折看起来多少有些动人心弦,不过还好,奶奶总有些法子让小羲儿慢慢地前行,而且并不太激烈,并且在上学之前还有一个公园行。
  奶奶去接小羲的时候已经有一些家长陆续地接自己的孩子回家了,小羲等着不见奶奶,竟然自己跑到教室门口坐着等奶奶来接她。奶奶带着一瓶酸奶去接小羲,看见小羲就让小羲自己去拿鞋和书包,自己跟着老师在聊小羲今天一天的表现,顺手就把那瓶酸奶给了她。小羲竟然一饮而尽之后,对奶奶说了一句普通话——味道好极了。这句话是小羲从电视的某个广告片里常来的,不过小羲竟然会开玩笑了,说明她在上学的时候基本上已经心情大好了。
  比起前两天见到奶奶去接她就委屈地扁着嘴想哭,现在的状态已然算是大好了。

  “小羲,咱上学去。”这其实还是个挺敏感的话题,加上小羲又是个很警惕的小朋友,所以现在在家里似乎还是不能随便地提起。

壬辰龙年己酉七月壬申廿三丑时,2012-9-8凌晨2:03初稿。

  昨天晚上在网上买了这个Ipad的蓝牙键盘,今天下午就收到了。换了几个五笔输入法终于实现了在小P上用键盘打字了,虽说是个小键盘,键盘的布局还不太熟悉,新安装的输入法也多少不怎么习惯,可是只要手指上摸到了F和J上那两个熟悉的凸起,我就感觉到快乐了。
  在一个平板上打字,永远也摸不到原来那么熟悉的手感,于是无法给自己的手找一个定位的基点,眼睛总是必须低下头去看是不是按错了哪个键,然后神无两用地发现最后一篇文字写出来,竟然有许多的错别字,这样的书写方式实在让人有些郁闷。
  如今,我的眼睛又可以从平板的键盘上解放出来了,现在我可以专注地看着我打出来的每一个字,应该会大大地减少了我的错字率,并且感觉似乎又回到了从前用键盘写字的那种快乐时光里。
  我一直想,如果不用带着键盘,能够让自己尽快地习惯在平板的屏幕上用触摸键打字,那就很比现在舒服太多了。买这个小P的原因是带在身边比带个手提电脑轻巧方便许多,而用触屏键盘打字是早晚也得习惯的。
  我也许可以接受的是慢慢地去习惯手指头摸不到凸起的手感,我也许也可以接受在使用的过程中慢慢地寻找如何给自己的手指定位的某个基点,可是我所无法接受的是,我每每写出来的那些字,竟然有那么多的错别字,并且是在我完全不知情的头昏脑胀中出现在完全意料之外的地方……眼睛不必再分神地时时看着平板上的触屏键盘,这一篇文字我写得特别的舒畅。
  还是,仅仅是因为小羲的完美表现,让我有了这种舒畅的感觉。 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(909)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017